゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月9日  雑穀ごはんの ささみカレー

2021-05-19 04:30:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
  

前日、これが できあがった時、味見を して、
あれっ !? 何で辛くないんだろう、
スパイシーブレンド どうした? って思ったんだけど・・・

辛くて震えが来て鼻水が出る、どうしよう、

と、笑いながら コスモスが食べていて (笑)
朝は忙しないので、写真は、コスモスを 送り出した後、
私が食べた時のものを 使用。





≪雑穀ごはんの ささみカレー≫
  


薄めの半月切りにした にんじん、エリンギ、
2cm角程度に切った玉葱、冷凍してある しめじを、
サラダ油で炒めて湯を 沸かした鍋に移し、火が通ったら、
ささみを 投入、同じく火が通ったら ほぐす。
火を 止めて ルゥを 加え、とろけたら再度 火を 入れ、
とろりとするまで弱火で煮込んで できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月9日  そばめしチャーハ... | TOP | 5月9日  そばめしチャーハン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)