前日、これが できあがった時、味見を して、
あれっ !? 何で辛くないんだろう、
スパイシーブレンド どうした? って思ったんだけど・・・
辛くて震えが来て鼻水が出る、どうしよう、
と、笑いながら コスモスが食べていて (笑)
朝は忙しないので、写真は、コスモスを 送り出した後、
私が食べた時のものを 使用。
≪雑穀ごはんの ささみカレー≫
薄めの半月切りにした にんじん、エリンギ、
2cm角程度に切った玉葱、冷凍してある しめじを、
サラダ油で炒めて湯を 沸かした鍋に移し、火が通ったら、
ささみを 投入、同じく火が通ったら ほぐす。
火を 止めて ルゥを 加え、とろけたら再度 火を 入れ、
とろりとするまで弱火で煮込んで できあがり。
あれっ !? 何で辛くないんだろう、
スパイシーブレンド どうした? って思ったんだけど・・・
辛くて震えが来て鼻水が出る、どうしよう、
と、笑いながら コスモスが食べていて (笑)
朝は忙しないので、写真は、コスモスを 送り出した後、
私が食べた時のものを 使用。
≪雑穀ごはんの ささみカレー≫
薄めの半月切りにした にんじん、エリンギ、
2cm角程度に切った玉葱、冷凍してある しめじを、
サラダ油で炒めて湯を 沸かした鍋に移し、火が通ったら、
ささみを 投入、同じく火が通ったら ほぐす。
火を 止めて ルゥを 加え、とろけたら再度 火を 入れ、
とろりとするまで弱火で煮込んで できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤