前日に引き続き、いつまで休みか不明の金持ち、
朝、起きたと思うと出て行き、この日は畑の見回り。
目が覚めたら一番に金使うことを 考える、ほんと、スゲーよね。
それだけでなく、夕方、6時から 9時くらいだった?
興味が無さ過ぎて全く よく分からないけど、
また居なくなって、外食かと思えば帰って来て用意を 始めた。
そうなると パチンコか、他には あるまい。
何にしても金を 使ってることには変わりない。
朝、起きたと思うと出て行き、この日は畑の見回り。
目が覚めたら一番に金使うことを 考える、ほんと、スゲーよね。
それだけでなく、夕方、6時から 9時くらいだった?
興味が無さ過ぎて全く よく分からないけど、
また居なくなって、外食かと思えば帰って来て用意を 始めた。
そうなると パチンコか、他には あるまい。
何にしても金を 使ってることには変わりない。
≪手羽先の塩焼き≫
味付あらびき塩こしょうを 振って、グリルで焼きました。
by Julian。
≪めかじきの葱あんかけ≫
めかじきに軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンで火を 通して器に盛り付ける。
葱を 切ったのは私、あんは by Julian。
フライパンに湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醬油「つき」って言ってたかな。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと火を 通し、
めかじきに かければ できあがり。
by Julian。
≪めかじきの葱あんかけ≫
めかじきに軽く塩こしょうして小麦粉を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンで火を 通して器に盛り付ける。
葱を 切ったのは私、あんは by Julian。
フライパンに湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醬油「つき」って言ってたかな。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと火を 通し、
めかじきに かければ できあがり。
≪春雨の中華風サラダ≫
国産春雨を 7分茹で、程良い状態になるまで火を 止めて放置。
にんじんは、ピーラーで皮を 剥いて スライサーで千切り、
その時に放り込んでおいた。
好みの状態になったら冷水で洗って冷まし、
ざるに上げて しっかり水切り、細く切った さつま揚げと、
鶏がらスープの素、酢、ヤマエの薄口醬油「つき」、
って言ってたと思う、by Julian。
≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
アスパラの半分から下は ピーラーで皮を 剥き、
適当な長さに切り分ける。
塩少々を 加えた湯で茹で、ざるに上げて冷ます。
器に盛り付け、オリーブ油、パルメザンチーズ、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
≪白菜の シーザーサラダドレッシングかけ≫
前日の朝、下拵えを しておいた白菜、
器に盛り付け、シーザーサラダドレッシングを かけるだけ。
にんじんは、ピーラーで皮を 剥いて スライサーで千切り、
その時に放り込んでおいた。
好みの状態になったら冷水で洗って冷まし、
ざるに上げて しっかり水切り、細く切った さつま揚げと、
鶏がらスープの素、酢、ヤマエの薄口醬油「つき」、
って言ってたと思う、by Julian。
≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
アスパラの半分から下は ピーラーで皮を 剥き、
適当な長さに切り分ける。
塩少々を 加えた湯で茹で、ざるに上げて冷ます。
器に盛り付け、オリーブ油、パルメザンチーズ、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
≪白菜の シーザーサラダドレッシングかけ≫
前日の朝、下拵えを しておいた白菜、
器に盛り付け、シーザーサラダドレッシングを かけるだけ。
≪トマト≫
≪冷奴≫
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