゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月29日の つまみ

2013-12-11 17:00:00 | つまみ
  
 
パッとしないのは変わりないけど、
品数で水曜か金曜だとは分かる。



  ≪大根と鶏肉の煮物≫
  
味付けは塩が メイン、薄口醤油を、
香りづけ的な感じで使っています。







  ≪アボカドと卵の マカロニサラダ≫
  
早ゆで 90秒なんて マカロニを 買ってみた。
急ぐ時には助かります。
アボカドと刻んだ ゆで卵に レモンを 絞って、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて いただきます。。。







  ≪豆もやしと きゅうりの キムチ和え≫
  









≪はたはた≫



いよいよ醜い争いが起こる元、
はたはたの季節が やって来ました。







  ≪ひじきと ツナの炒飯≫
  
ひじき、ツナ、冷ごはん、味付けは塩こしょうと濃口醤油。
仕上げに小葱と紅生姜を 忘れずに (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« ひじきと ツナの炒飯 | TOP | 11月30日  ひじきと茸の お... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みなづき)
2013-12-12 16:19:09
はたはたって、そんなに熱のあがらないお魚だった一昨年ぐらいまで。(笑)
おいしいのを食べたことがなかったの、きっとね知らいと損だよね。
日本海方面の地元の方に頂いて、美味しいの知ったよ。
こんなにたっぷりのたまごあるの、争いたくなるよ。

↑、ゆっくり家族で朝食は、ほっとするね。
(部活の気持ちもわかるけれど。)
炊き込みごはん、おいしそう。♪

返信する
こんばんは~*^o^*★ (みなづきさま♪)
2013-12-13 20:19:52
そっか~(^-^;
ここ何年かは安いけど、ビックリする程 高くて、
1尾か 2尾で 700円とかで買えない時期が あったんだよね。

うちは魚卵に 3人集るから大変なの。
私は白身が好きだから争いには参加せず。
でも「争い」分かってくれる人がいて良かった(笑)

やっぱり気持ちに余裕が無いと何事も上手くいかないよね。
明日も穏やかな 1日でありますように。 
コメントありがとう♪
返信する

Recent Entries | つまみ