゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月27日  豚肉の佃煮&切り昆布と油揚げ炒め定食

2023-07-31 07:00:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

飛び上がるような ものスゴい音で起きた。
勿論 金持ち。
何を すると、そういう轟音が立てられるんだよ。
どう考えたって、飛ばなければ無理。
朝から そんなことを しなければならない理由は一つ。

前の晩、私が Julianを 迎えに出た 12時前、
戻って来た時も起きてた、イコール、
私が そこから 1時間近く シャワーを 待って、
それから食事だったことも分かっていて、です。
自分は飲んで帰って来て何も しないくせに、
何に腹が立つのか聞いてみたい。
本当に、どこまで根性が悪いやら感心するわ。



  ≪豚肉の佃煮≫
  
ごま油を 熱した フライパンンに生姜の千切りを 入れて香りを 移し、
軽く片栗粉を まぶした豚肉を 加え、
酒、みりん、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
程良く煮詰めて できあがり。







  ≪切り昆布と油揚げ炒め≫
  
切り昆布は洗って ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、
細く切った油揚げ、顆粒だし、酒を 加え、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月26日の つまみ | TOP | 7月27日  ごまと葉唐こんぶ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)