昼は サラダ 45kcal、麺類 285kcal。
きりの良いところまで仕事して、4時過ぎには ホームで電車待ち。
混んでくる前に乗って帰れて良かった。
金持ちが リビングから居なくなって間も無く、
「上がるよっっっ!!」と突然 コスモス。
えっっっ!?
まだ 8時だし、最低でも 9時半終わりと思ってるのに今っっっ!?
残業時間が危ないとは聞いてたけど、突然の幕切れ、
大慌てで リビングに出て、
Julianは勉強と言って下りて来ないので、
コスモスと 2人、スゴい勢いで用意。
手羽中は調味料を 振って焼くだけ、
れんこんは酢水に浸けるところまでしてある、
即席漬けは冷蔵庫で出番待ち、
キャベツは前日に倍量を 仕込み、
ちくわは薄切りにしてあり、
レタスも洗って ちぎってあったから、その先を (^_-)-☆
きりの良いところまで仕事して、4時過ぎには ホームで電車待ち。
混んでくる前に乗って帰れて良かった。
金持ちが リビングから居なくなって間も無く、
「上がるよっっっ!!」と突然 コスモス。
えっっっ!?
まだ 8時だし、最低でも 9時半終わりと思ってるのに今っっっ!?
残業時間が危ないとは聞いてたけど、突然の幕切れ、
大慌てで リビングに出て、
Julianは勉強と言って下りて来ないので、
コスモスと 2人、スゴい勢いで用意。
手羽中は調味料を 振って焼くだけ、
れんこんは酢水に浸けるところまでしてある、
即席漬けは冷蔵庫で出番待ち、
キャベツは前日に倍量を 仕込み、
ちくわは薄切りにしてあり、
レタスも洗って ちぎってあったから、その先を (^_-)-☆
≪手羽中の スパイシー焼き≫
スパイシーなんかいな (^-^;
とにかく スピード重視だったので、一番 手が かからないやつ。
味付あらびき塩こしょうを 振るだけの下拵え。
あとは グリルで焦がさないように焼くだけ。
≪れんこんの チーズ焼き≫
れんこんは 5mm厚さ程度の いちょう切りにし、
酢水に浸けて しばらく置き、ざるに上げて水切り。
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
両面を 焼いて透き通って来たら、全体に軽く塩こしょうし、
料理用チーズを のせる。
弱火で下の チーズが かりかりになり、
上の チーズが とろけるまで焼き、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。
≪えのきの チヂミ≫
冷凍保存している えのきを 4分の 1に切り、
長葱は 長さを 合わせた斜め薄切りにする。
( 24cmの フライパンで 1枚分)
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3
水 大さじ 2 (えのきの溶けた水を 考慮して 1 減らした)
卵 1ヶ 鶏がらスープの素 小さじ 2
あとは混ぜて焼くだけ。
≪きゅうりと大根の即席漬け≫
ところどころ皮を 剝いて塩で擦り、乱切りにした きゅうり、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした大根を 塩もみ。
鷹の爪、ヤマエの白だしと食品保存用パックに入れて、
しばらく冷蔵庫で冷やせば できあがり。
≪キャベツと ちくわの梅ドレッシング和え≫
前日 茹でて下拵えしておいた キャベツに、
薄切りの ちくわを 足して、梅ドレッシングで和えて。。。
和え&盛り付け by コスモス。
とにかく スピード重視だったので、一番 手が かからないやつ。
味付あらびき塩こしょうを 振るだけの下拵え。
あとは グリルで焦がさないように焼くだけ。
≪れんこんの チーズ焼き≫
れんこんは 5mm厚さ程度の いちょう切りにし、
酢水に浸けて しばらく置き、ざるに上げて水切り。
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
両面を 焼いて透き通って来たら、全体に軽く塩こしょうし、
料理用チーズを のせる。
弱火で下の チーズが かりかりになり、
上の チーズが とろけるまで焼き、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って できあがり。
≪えのきの チヂミ≫
冷凍保存している えのきを 4分の 1に切り、
長葱は 長さを 合わせた斜め薄切りにする。
( 24cmの フライパンで 1枚分)
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3
水 大さじ 2 (えのきの溶けた水を 考慮して 1 減らした)
卵 1ヶ 鶏がらスープの素 小さじ 2
あとは混ぜて焼くだけ。
≪きゅうりと大根の即席漬け≫
ところどころ皮を 剝いて塩で擦り、乱切りにした きゅうり、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした大根を 塩もみ。
鷹の爪、ヤマエの白だしと食品保存用パックに入れて、
しばらく冷蔵庫で冷やせば できあがり。
≪キャベツと ちくわの梅ドレッシング和え≫
前日 茹でて下拵えしておいた キャベツに、
薄切りの ちくわを 足して、梅ドレッシングで和えて。。。
和え&盛り付け by コスモス。
≪塩レタス≫
ボウルに少量の水を 入れて鶏がらスープの素を 溶き、
食べやすい大きさに ちぎった レタスを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて。
by コスモス。
≪ブロッコリーの カレーマヨ和え≫
小房に切り分け、下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを、
カレーパウダー、マヨネーズで和えて。
味付け&盛り付け by コスモス。
食べやすい大きさに ちぎった レタスを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて。
by コスモス。
≪ブロッコリーの カレーマヨ和え≫
小房に切り分け、下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーを、
カレーパウダー、マヨネーズで和えて。
味付け&盛り付け by コスモス。
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