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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月23日の つまみ

2022-10-02 06:30:00 | つまみ
 

この日も朝は おにぎりのみ、
昼は 132kcalの スープだけを 買って、おにぎりと昼食。
先週のように、全く電話が鳴らないほどではなかったけど、
ほとんど社長は留守だったし、祭日のせいか、暇だった。
帰宅して洗濯機を 回し、シャワーしようとしていると、
印刷の時に使ってる A4の用紙を いつも どこで買ってるかと、
Julianから LINE、返事ついでに鍋の味の希望を 聞き、
シャワーの後、いつも同様、座る間も無しで食事の支度です。





≪キムチ鍋≫



悩んだのは、豚軟骨が味噌、ワンタンが塩、
その前日は中華スープだったので醤油、と、
どれも近日中に食べていたから。
味噌とのことだったので、それに決めました。



湯を 沸かし、顆粒あごだし、ヤマエの麦みそ白&赤。









≪れんこんの かりかりチーズ焼き≫



れんこんを 5mm厚さ程度に切って水に放し、しばらく置く。
ざるに上げて水切りし、サラダ油で炒めて透き通ったら、
全体に チーズを 散らし、
かりかりになるまで程良く焼いて できあがり。
Julianのことばっかり言っていて、
自分も味付け忘れたんだけど、
チェダーチーズが しょっぱいのか、この商品だからか、
どちらかは不明ながら、そのままで十分 美味しかった。











≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
  


こんにゃくを フライパンで乾煎りし、
水分が無くなって きゅうきゅう言い出したら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
鷹の爪、鰹節を 加え、程良く煮詰めて できあがり。







  ≪ししゃも≫
  







  ≪たこぶつ≫
  







  ≪豚軟骨七味味噌煮≫
  
朝食用に作った、豚軟骨の煮込み。
Julianに聞いたら食べると言うので、夜の テーブルは初。







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