≪カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ≫
昨年 キャンプで仲良くなった Hさん夫妻に ごちそうになり、
目から鱗だった、ソースの無い チーズ入りの ハンバーグ。
美味しかったのよね。
こどもたちが「また食べた~い」と言っていたけど、
聞こえないふりを してたの。
でも、期末テストも終わって ホッと一息ついたし、
仕方ない、作ってやるか~。
美味しいけど手が かかるのよ、分かってる !?
今回は、ちょこ~っとだけだけど、
進化バージョンを 作ってみた。
中身は、カマンベールチーズを サイコロに切ったもの。
ひき肉、炒めた玉葱の みじん切り、牛乳に浸した パン粉、
と、その他は普通の ハンバーグだけど、
味付けを ハーブソルトにして、
仕上げに パセリを トッピングしてみた。
大好評 ♪\(^o^)/♪
≪さわらと野菜の バジル風味炒め≫
オリーブ油に にんにくスライスで香りを 移し、一旦 取り出す。
ひげ根を 取った豆もやし、パプリカの細切り、
下ゆでした ブロッコリーを 炒めて塩こしょう、
別の フライパンで火を 通した、
バジルソース漬けの さわらを サッと和えれば できあがり♪
ひげ根を 取った豆もやし、パプリカの細切り、
下ゆでした ブロッコリーを 炒めて塩こしょう、
別の フライパンで火を 通した、
バジルソース漬けの さわらを サッと和えれば できあがり♪
≪れんこんの きんぴら山椒風味≫
薄切りにした れんこんを 水にさらして あくを 抜き、
水気を 切ってから、ごま油で炒め、
薄口醤油と砂糖で味付け、粗挽きの山椒を ぱらり♪
水気を 切ってから、ごま油で炒め、
薄口醤油と砂糖で味付け、粗挽きの山椒を ぱらり♪
≪何でもない サラダ≫
≪冷奴 めかぶ葱唐辛子醤油のせ≫
どこかにありそうで無さそうな・・・
メチャ美味しい一品です♪
メチャ美味しい一品です♪
≪もずく酢≫
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤
コメント有難うございました。
わぁ~美味しそうなお料理が沢山~
カマンベール入りのハンバーグ
ジューシーですごく美味しいそうですね。
それから蓮根のきんぴらも・・・
お弁当のおかずにも良さそうですね。
山椒風味は初めてなので今度お試ししてみます。
これからも宜しくお願いします。^^
美味しそうですね♪ 今度チャレンジしますw
ハンバーグの他も私の好みそのものです(〃ノωノ)
もずく酢の かまぼこ、もう!!にくいです~
足あとのお礼に伺っただけなので気にしないで下さいね
素人料理でお恥ずかしい限りですが、色々見て下さってありがとうございます。
また機会がありましたらのぞいていただけると嬉しいです❤
今後とも宜しくお願い致します♪
これが結構濃厚で美味しかったですよ。
ドロ~っと溶けて出て来る感じもないし。。。
良かった~♪
和食党の人は絶滅危惧種なのかと心配してました(笑)
嬉しいな♪これからも宜しくお願いします