゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

つきこんと長ひじきの ピリ辛炒め

2023-02-08 20:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 


  ≪つきこんと長ひじきの ピリ辛炒め≫
  
フライパンで つきこんを 乾煎り、
水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、細切りの にんじん、水戻し不要の長ひじきを 入れ、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味、
味を 調え、すりごまを 加えて、程良く煮詰れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月2日の つまみ | TOP | 2月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(蒟蒻・春雨)