゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

しらたきと鶏肉の甘辛炒め

2019-03-13 08:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)


  ≪しらたきと鶏肉の甘辛炒め≫
  
しらたきを ざるに入れ、ハサミで全体的に切る。
水気を 切って フライパンで乾煎りし、
水分が無くなったら、ごま油と小さく切った鶏肉を 入れ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月5日  三色弁当 | TOP | 3月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(蒟蒻・春雨)