゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

糸こんと ひじきの ピリ辛炒め

2024-07-11 16:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 




≪糸こんと ひじきの ピリ辛炒め≫



糸こんを 乾煎りし、水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、水戻し不要の芽ひじき、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
石垣島産 島とうがらし激辛一味。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月3日  作り置き&下拵え | TOP | 7月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(蒟蒻・春雨)