゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ニラ玉春雨

2022-07-03 13:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 


  ≪ニラ玉春雨≫
  
3cm程度に切った ニラ、塩こしょう少々を 加えた溶き卵、
どちらも ごま油を 熱した フライパンで炒め、一旦 取り出す。
茹でて冷水で洗い、ざるに上げて水切りした春雨を 炒め、
ニラと卵を 戻し、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で味を 調えて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月26日の つまみ | TOP | 6月27日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(蒟蒻・春雨)