゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月30日  玄米ごはんの菜めし&たぬきにぎり

2024-04-04 16:00:00 | OKYO's おにぎり
 

前日 買物に行ったら、どんだけぶり?
なぜか三島の『菜めし』が復活してて \(^_^)/
すかさず取って来た!
隣に『鮭ひろし』居たけど、鮭は余計。
自分で『EDONO』の焼いた方が絶対 美味いに決まってるし。
祝! 菜めし復活!





≪玄米ごはんの菜めし&たぬきにぎり≫



『菜めし』は混ぜるだけ。
前より塩分量を 減らしたりされてなければ、
ピンクソルトも要らない感じ。

揚げ玉を 濃いだし本つゆに浸して しっかり吸わせ、
ごはん、指先で ひねって香りを 出した ごま、
小葱の小口切りを 混ぜ、ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月30日  玄米ごはんの し... | TOP | 3月30日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり