゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月29日  しそわかめおかかにぎり

2024-04-03 17:30:00 | OKYO's おにぎり
 

梅干し塩鮭も こもち昆布も皆 無くなっちゃって、
ただ混ぜるだけで済むのは しそわかめだけ。
でもさ、いくら美味くても毎日は飽きるよね、と思って、
少しでも変わった気が するように。





≪しそわかめおかかにぎり≫



ボウルに鰹節と ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 入れ、
混ぜてから レンジで温めた冷ごはん、
しそわかめを 加えて更に混ぜる。
ピンクソルトで握れば できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月29日  たぬきそば | TOP | しらすと かいわれの サラダ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり