目が覚めて、目覚まし代わりの ガラケーで時間を 確認、
アラームが鳴るまでに、あと 40分以上あった。
Julian 出かけたかな、と思いつつ布団を 片付け、
部屋を 出て玄関を 見たら、うん、出かけてる。
ま、遊びの時に寝坊することは、まず無いね。
さて、どうしよう。
今日は、帰ったら一人で飲む、早いんだよね。
だから朝も、早めか食べないのが良い。
ってことで、29日に作った雑炊を レンジで温めてる間で、
着て行く服を 選んで来よう、と思ったら、
前の晩に干して乾いた洗濯物が沢山 (-_-メ
しょうがないので 2階に片付ける分を 終わらせ、
残りを 持って下りて たたんで しまう羽目になった。
アラームが鳴るまでに、あと 40分以上あった。
Julian 出かけたかな、と思いつつ布団を 片付け、
部屋を 出て玄関を 見たら、うん、出かけてる。
ま、遊びの時に寝坊することは、まず無いね。
さて、どうしよう。
今日は、帰ったら一人で飲む、早いんだよね。
だから朝も、早めか食べないのが良い。
ってことで、29日に作った雑炊を レンジで温めてる間で、
着て行く服を 選んで来よう、と思ったら、
前の晩に干して乾いた洗濯物が沢山 (-_-メ
しょうがないので 2階に片付ける分を 終わらせ、
残りを 持って下りて たたんで しまう羽目になった。
≪野菜と卵の雑炊≫
湯を 沸かし、冷ごはん、適当に切った白菜、エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
2cmくらいに切った えのき、鶏がらスープの素を 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
程良く煮て溶き卵を 回し入れ、
蓋を して しばらく蒸らせば できあがり。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
2cmくらいに切った えのき、鶏がらスープの素を 入れ、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
程良く煮て溶き卵を 回し入れ、
蓋を して しばらく蒸らせば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤