会社の インターン、3連チャン初日の コスモス。
カレンダーに 7:30までと書いてあって、
それに合わそうと思ってたのに、お風呂から上がると Julianが、
おかあさん、コスモスが 7時半に駅着くって~ ♪
えっ !?
勿論いつもなら、早く帰って来ると喜ぶとこだけど、
さすがに早過ぎ、すごい勢いで用意を する羽目に (- -;
何だか、出してる シフトの分、全部 6時までになったんだとか。
≪餅チーズもんじゃ≫
キャベツの千切り 丼 1杯、小麦粉 20g、水 200cc、
顆粒だし 適宜、24ヶに切った餅 2ヶ、料理用チーズ 適宜。
味付けは、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
カレンダーに 7:30までと書いてあって、
それに合わそうと思ってたのに、お風呂から上がると Julianが、
おかあさん、コスモスが 7時半に駅着くって~ ♪
えっ !?
勿論いつもなら、早く帰って来ると喜ぶとこだけど、
さすがに早過ぎ、すごい勢いで用意を する羽目に (- -;
何だか、出してる シフトの分、全部 6時までになったんだとか。
≪餅チーズもんじゃ≫
キャベツの千切り 丼 1杯、小麦粉 20g、水 200cc、
顆粒だし 適宜、24ヶに切った餅 2ヶ、料理用チーズ 適宜。
味付けは、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」。
≪鶏軟骨の唐揚げ≫
鶏軟骨を、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に浸け、
片栗粉を 加え混ぜ、油で揚げて できあがり。
片栗粉を 加え混ぜ、油で揚げて できあがり。
≪大根の煮物≫
鍋に水と スライサーで千切りにした大根を 入れて加熱、
煮立ったら、同じく、スライサーで千切りにして冷凍してある
にんじんと、乾燥油揚げを 入れ、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
程良く煮込んで できあがり。
≪トマトと スティックセニョールの サラダ≫
前日、細かく切り分けて茹でておいた スティックセニョールと、
食べやすい大きさに切った トマト、
自分の好きな ドレッシングや マヨネーズで各々 食べました。
前の晩も すごく食べていて驚いたんだけど、
この日も、Julianが取り皿に取ったので、
残りを サラダ大好き コスモスの方へ回したら、
ねぇ、それ全部 食べないで、と言っているのを 聞いて ビックリ。
普段なら、少しでも食べないようにするか、
バレなければ、食べずに逃走する感じなのに、
まだ取るから、と言っていて、急に どうしてか聞くと、
ブロッコリーが好きなんだそうで、へぇ~知らなかった w(・・)w
と、ビックリしちゃいました。
食べ物の好き嫌いは歯ごたえで決まるとは言ってたけど、
これもそうらしく、Julianの好きなもので、歯ごたえの良いもの、
と言って思い浮かべるものと言えば・・・
砂肝、わかめ、鶏ヤゲン、なまこ、そんなもん???
≪ヒラマサの刺身≫
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤