゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月30日の つまみ

2022-05-07 12:00:00 | つまみ
 

日ハムは、先制された次の回、2回の表で即取り返し、
リードしたと思ったら、5回に ひっくり返され、

(=_=)Zzz...

5時半頃、目が覚めて テレビを つけたけど、

負けた llll(。í _ ì。)llll

7時頃だったか、金持ちが風呂へ入ったので、
リビングへ現れる前に、リモート部屋へ避難。
Julianは、大学の近くの方の バイトが、2:15~ 7:45。
エリート同士の婚礼だったとかで、
見た目的に言うと、新郎は、背も高くないし普通の人、
新婦さんは めっちゃ キレイって組み合わせ。
円卓に座っていた男友達が、彼のことを、
「過去、こんなに幸せになれよって思った結婚式は無い」
そして、人は大抵 いやなところとか、
見て見ぬふりを する部分があるのに、
「綺麗な人間だ」と話していたのが印象的だったそう。
いいね、私も、そういう人になりたいと思うし、
そんな人と出会いたかったな。

Julianは 8時前に LINEを 寄越し、9時過ぎに帰宅。
最近は座り仕事ばかりに偏ってたから、
久々に、5時間半 休憩なしの肉体労働は効いたらしく、
疲れたを 連発していて、
コスモスは 10時ちょいに連絡があり、思ったほど遅くなく、
と言っても、最悪の想定が 11時半退勤だったからで、
食事スタートは 0:10 (;´・ω・)



  ≪せせりの唐揚げ≫
  
いつもは個数を 食べて満足感を 得ようと半分に切るのを、
今回は疲れてると言ってたから、そのせいか、
パックから どさっと、そのまま入れちゃったらしい。
なので長いままです。

酒、おろしにんにく、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に浸け、
しばらく置いて、片栗粉、小麦粉を 加え混ぜて揚げる。
by Julian。









≪アジアン焼きうどん≫



にんじんの千切り、短冊切りの エリンギを 炒め、
小さめに ちぎった キャベツ、レンジで温めた玉うどん、
水 100cc、鶏がらスープの素を 加え、
塩こしょう、ナンプラーで味付け。
麺を 端に寄せて、斜め薄切りにした長葱、
千切りの ピーマンを 炒め、全体を 混ぜ合わせます。







  ≪カルボナーラ風ブロッコリー≫
  
これ、LINEで 1日 1回 送られて来る、
クラシルニュースの中にあった レシピを、
うちにあるもので食べられるように アレンジしたやつ。
だけど、ブロッコリーの量に合わせて、
Julianが調整してくれた、その部分の問題か、
だまになるのを 避けたくて、
火を 入れなかったのが悪かったのか、
美味しかったけど、水っぽい できあがりになった。

元の レシピは、卵 1ヶ、牛乳 大さじ 3、
粉チーズ 大さじ 2、塩こしょう少々を 混ぜておき、
これに下茹でして炒めた ブロッコリー 200g、
あと ベーコン 40gを 入れるようになってるの。
アレンジできそうだし、またの機会に挑戦してみよう。







  ≪ぶりかまの塩焼き≫
  









≪厚揚げ焼き≫











≪キャベツと カニかまの マヨネーズ和え≫



キャベツは前日、3倍量を 茹でて切って絞って下拵え済み。
あと一回分を 残して、5mm角程度に切った カニかまと、
マヨネーズで和えて できあがり。
塩こしょうは多分、入ってないと思う、味が薄かった。
by Julian。








  ≪もやしの ナムル 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月30日  肉南蛮そば | TOP | オタク業 コスモスの様子 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ