゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

安納芋と レーズンの パウンドケーキ

2014-11-12 18:30:00 | Sweets&Bread etc.
   
   
おやぢが、宮崎の叔母から もらって持ち帰った安納芋。
少し前に、レーズンと マヨネーズ和えの サラダにしたら、
Julianが メッチャ食べてたから、また作ろ~♪と思って
1cm角に頑張って切って茹でたの。
そしたら、見ているうち
それだけでは もったいない気がして来て、
何か別のものを 作ろう!って思って、
OKYO まさかの お菓子です!



  ≪安納芋と レーズンの パウンドケーキ≫
  

   ~材料~ パウンドケーキ型 1ヶ分(厚み 4cm程度)
        卵(室温に戻しておく) 1ヶ 溶かしバター 40g
        水 20ccパウンドケーキミックス 140g
   
     ① バターは湯せんで溶かし、
       ボウルに水、卵と共に入れて よく混ぜ、
       パウンドケーキミックスを 加えて泡立てる。

     ② 小さく切って茹でた安納芋とレーズンを、
       パウンドケーキ型に入れ、
       170度に余熱した オーブンで 30分 焼く。

















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月3日  家族 揃って朝ご... | TOP | ビーンズと宮崎産 安納芋の ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.