この日は超久々で、
4時半までに練習場へ行かなくてはならなくて、
久方ぶりの忙しさだった。
その割には結構ちゃんと作ったでしょ♪
≪ひらひらカツ≫
一応 アスリートが居るので、あまり、こういう系のものは、
最近、特に作らなくなったから、新鮮な感じです。
それに、5枚 揚げて私の口に奇跡的に 1枚 入って来た上、
1枚 残ったのにも驚いた。
4時半までに練習場へ行かなくてはならなくて、
久方ぶりの忙しさだった。
その割には結構ちゃんと作ったでしょ♪
≪ひらひらカツ≫
一応 アスリートが居るので、あまり、こういう系のものは、
最近、特に作らなくなったから、新鮮な感じです。
それに、5枚 揚げて私の口に奇跡的に 1枚 入って来た上、
1枚 残ったのにも驚いた。
≪四方竹と れんこん鶏つくねの スープ≫
鰹で だしを 取り、食べやすい大きさに切った、
大根、にんじん、玉葱、えのき、椎茸、四方竹を 入れる。
鶏ムネひき肉は、すりおろした れんこん、
片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落とし、
味付けは ピンクソルトと薄口醤油のみで。
≪わかめと水菜の サラダ≫
大根、にんじん、玉葱、えのき、椎茸、四方竹を 入れる。
鶏ムネひき肉は、すりおろした れんこん、
片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落とし、
味付けは ピンクソルトと薄口醤油のみで。
≪わかめと水菜の サラダ≫
≪鰤の照り焼き≫
意外なことに、
Julianが勢いよく一番に箸を 伸ばしたのが これ。
ビックリ w(・o・)w
Julianが勢いよく一番に箸を 伸ばしたのが これ。
ビックリ w(・o・)w
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤