5時半頃、金持ちが何しにだか リビングに入って来て、
その タイミングで食事の用意を 始めた。
休みの日の夜にしては珍しく少し遅めだったね。
この日も作っておいたもので ほぼほぼ完結する感じ、
用意するのは、ただ フライパンに のせておくだけの厚揚げ、
カレーを 作る時に下拵えを 済ませた じゃがいもを、
その間に炒めれば良いので、あっと言う間。
久々で何も する気になれなかった この日。
翌日から何も無い、大変だ。
≪豚肉と じゃがいもの炒めもの≫
豚肉を 炒めて菜箸で細かくして軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
じゃがいもの皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
しばらく水に放し、ざるに上げて水切り。
ごま油を 熱した フライパンで透き通るまで炒め、豚肉を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
その タイミングで食事の用意を 始めた。
休みの日の夜にしては珍しく少し遅めだったね。
この日も作っておいたもので ほぼほぼ完結する感じ、
用意するのは、ただ フライパンに のせておくだけの厚揚げ、
カレーを 作る時に下拵えを 済ませた じゃがいもを、
その間に炒めれば良いので、あっと言う間。
久々で何も する気になれなかった この日。
翌日から何も無い、大変だ。
≪豚肉と じゃがいもの炒めもの≫
豚肉を 炒めて菜箸で細かくして軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
じゃがいもの皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
しばらく水に放し、ざるに上げて水切り。
ごま油を 熱した フライパンで透き通るまで炒め、豚肉を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
≪厚揚げ焼き≫
≪しらすおろし 2日目≫
いつだったっけ、小さな ボウル一杯分、
何かに使うだろうと思って おろしといたんだよね。
≪筍の からし酢味噌和え ラスト≫
何かに使うだろうと思って おろしといたんだよね。
≪筍の からし酢味噌和え ラスト≫
≪筍の煮物 ラスト≫
≪れんこんの煮物 ラスト≫
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