かつおのカルパッチョを作りました
カルパッチョソースは練りごま・マヨネーズ・しょうゆで作り和風にしてみました
ごまのコクがありながらさっぱりといただけます
水菜と油揚げの煮びたし
暑くなってくるとコトコトと煮る煮物ではなく、火の通りが早い素材で煮びたしの方がいいですよね~
そしてこれからの季節、ちょくちょくお目見えするのが冷奴に蚕豆
さっぱりメニューでした
[MENU]
- かつおのカルパッチョ(かつおのお刺身・玉ねぎ・貝割れ大根)
- 水菜と油揚げの煮びたし
- 冷奴
- 蚕豆
- お味噌汁(じゃかいも・にんじん・ねぎ)
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休日のランチは冷蔵庫にあるものでスピードクッキング
昨日はチキンピラフを作りました
添えてあるのはレタス・トマト・自家製ピクルスです
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