Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

かつおのカルパッチョ/チキンピラフ

2008-06-15 | ある日の夕食

かつおのカルパッチョを作りました

Dscn3369_2

カルパッチョソース練りごま・マヨネーズ・しょうゆで作り和風にしてみました

ごまのコクがありながらさっぱりといただけます

水菜と油揚げの煮びたし

Dscn3370

暑くなってくるとコトコトと煮る煮物ではなく、火の通りが早い素材で煮びたしの方がいいですよね~

そしてこれからの季節、ちょくちょくお目見えするのが冷奴蚕豆

Dscn3367 Dscn3368_2

さっぱりメニューでした

Dscn3371 

[MENU]

  • かつおのカルパッチョ(かつおのお刺身・玉ねぎ・貝割れ大根)
  • 水菜と油揚げの煮びたし
  • 冷奴
  • 蚕豆
  • お味噌汁(じゃかいも・にんじん・ねぎ)

▼   ▲   ▼   ▲   ▼   ▲   ▼   ▲   ▼   ▲   ▼

休日のランチは冷蔵庫にあるものでスピードクッキング

昨日はチキンピラフを作りました

Dscn3375

添えてあるのはレタス・トマト・自家製ピクルスです

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆