Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

オリーブオイル風味のコッペパン/コッペパンサンド

2008-06-19 | Bread(イースト)

オリーブオイル風味のコッペパンを作りました

Dscn3408

バターの代わりにオリーブオイルを使いました

Dscn3409

いつもはコスモハートで生地作りをしますが、今回は初めてホームベーカリーを使ってみました

これ(↓)は発酵が終えたときの生地です。

Dscn3401

出来上がるまで心配でしたが、なかなか

でも時間がかかるかな~

仕上発酵後にクープを入れて切りこみにショートニングを絞りました

Dscn3410

     こちらのレシピを参考に作りました

     ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

     たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ

     たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ
     価格:¥ 1,365(税込)
     発売日:2005-06-02

翌日はこのコッペパンハム・チーズ・レタスを挟んだサンドイッチです

Dscn3427

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も人気ブログランキングに参加しています

一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆