先日購入したホームベーカリーにはケーキを作る機能も付いています
取説に載っていた一番オーソドックスなバターケーキを作りました
バター・砂糖・牛乳・卵・薄力粉・ベーキングパウダーを計量しパンケースにセットするだけ
1時間45分で焼けちゃうんです
何と言う優れものなんでしょう
粗熱が取れたら早速カット
カステラのように意外とキメが細かい
スポンジケーキのようにふんわりとはいかないけれど、忙しい時やハンドミキサーが面倒って言うときにはいいかも知れませんね
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆