先日お菓子教室に行ってきました
今月のお菓子教室のテーマは「チーズケーキ」
Part1は「ニューヨークチーズケーキ」でした
Part1の様子はこちら →→→ ニューヨークチーズケーキ
Part2の今回はマンゴースフレチーズです
スフレとは”ふわっと膨らんだ”と言う意味で、メレンゲで空気を含ませ、ふわっと焼き上げたケーキ
そしてこの季節にぴったりのマンゴーのピューレを使ったスフレチーズケーキです
鮮やかな黄色です
カットしてお化粧をしてあげました
マンゴーとクリームチーズが濃厚なでした
今度はプレーンなタイプを作ってみようっと
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい→→→人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆