とかち野酵母を使ってウィンナーロールを作りました
ウィンナーが隠れるくらい発酵しました
最近は自家製酵母ばかりだったので、発酵がとても早く感じました
今日のランチにしま~す
昨日はお昼過ぎまで雪が降り続き、
2階から見た駐車場に停めたダンナ様の愛車は雪に埋もれていました
横浜でも積雪は5cmを観測されたそうですが、
うちの辺りは少し内陸になるせいか10㎝近く積もっているように感じました
今日は晴れて気温も15度まで上がるそうです
昨日とは10度も寒暖差があります
春の訪れを感じる気候となりそうですが・・・何を着て行けばいいの~
いつも応援ありがとうございます
ブログランキングのカテゴリーを、
『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました
こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します