Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

フイユ&レ・パン・スペショー

2012-03-26 | Bread(天然酵母)

  

天然酵母のハイセミナーでフイユ&レ・パン・スペショーを作りました

  

Dscn4680

 

どちらもサワー種を使い、砂糖・油脂控えめのシンプルパンです

  

Dscn4685

  

全体の写真を撮る前にカットしてしまいましたが・・・

 

Dscn4683

  

シンプルで天然酵母らしいパンです

  

Dscn4684

  

シンプルな生地にウォールナッツを加え、

さつまいも・マロン・クリームチーズをフィリングに入れ、

馬蹄形に成型しました

  

Dscn4681

  

ちょっぴりsweetなおやつパン

早速サワー種でも作ろうかなあ~

  

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→