Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

アーモンドリッチ&スィートブレッド

2012-03-19 | Bread(イースト)

  

パンセミナーでアーモンドリッチ&スィートブレッドを作りました

 

アーモンドリッチアーモンドクリームのたっぷり入ったティータイム用の 

  

Dscn4646

 

アーモンドクリームを巻き込みアーモンドスライスをトッピング

 

Dscn4648

  

粉糖をかけて出来上がり~

 

スィートブレッドはハワイのお店で最初に売られただそうです

  

Dscn4644

  

薄力粉を多めに入れて生地はふんわり

  

Dscn4645

  

すりおろしたレモンの皮が入っているので爽やかな香りがします

  

  

今日は冷たい北風が吹いているけど陽射しはたっぷり

お掃除にお洗濯に忙しくなりそう・・・

さあ、今週も頑張りましょう

  

     

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→