Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

いかなごのくぎ煮

2012-03-21 | 母の手作り

  

神戸に住む母から今年もいかなごのくぎ煮が届きました

  

Dscn4657

  

今年はいつまでも寒いせいか、いかなごの季節だと言うことを忘れていた私

届いたいかなごはちょうどいい大きさに成長していて、春の到来を実感しました

  

Dscn4658

  

身も崩れずに煮えていて飴色がキレイ

毎年楽しみにしているいかなごのくぎ煮・・・お弁当にもオススメです

    

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→