Merry Christmas!
昨日のクリスマス・イヴを皆さんはどのように過ごされましたか
この冬は不景気という冷た~い風が吹いているため、「外食」ではなく「巣ごもり」するご家庭が多いと聞きました
我が家も昨日は、旦那様と旦那様の両親とでお家で「巣ごもり」乾杯しました
[MENU]
- パン・オ・シチュー
- ローストビーフの赤ワイン風味
- 生ハムとカマンベールチーズのサラダ
- 鯛とまぐろのカルパッチョ
- クリスマスケーキ
【パン・オ・シチュー】
パンの中にはクラムチャウダーが入っていて、ブロッコリーとパプリカで彩り鮮やかにトッピング
【ローストビーフの赤ワイン風味】
お歳暮に戴いたローストビーフにブロッコリーとミニトマトを添えて、生クリームと赤ワインで作ったタレをかけてみました
【生ハムとカマンベールチーズのサラダ】
生ハムとカマンベールチーズとオクラとベビーリーフとミニトマトをごまドレッシングで戴きました
【鯛とまぐろのカルパッチョ】
鯛とマグロを水菜の上にのせ、すりごまとマヨネーズとしょうゆで作ったタレをかけて戴きました
【クリスマスケーキ】
ココアのスポンジ生地を作りました
イチゴが大きい~
サンタさんもビックリ
半日以上かけて作っても、食べるのはあっという間でした~
でも皆が健康で笑顔でクリスマスの食卓を囲めた事に感謝しなくっちゃね
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます