鮎と戯れて・・・魚族に感謝

東北地方を中心とした短い夏のあまり多くない鮎釣りの記録。家族に感謝して。近くの広瀬川の環境等にも拘るも、オフは時事問題も

青葉カワセミ会納会

2009-12-06 22:26:39 | お知らせ

 昨日5日は海に面したホテルで青葉カワセミ会の納会がありました。三陸海岸にあるホテルです。以下はその料理の「おしながき」です。

 食前酒:梅酒

 先 付:万棒(まんぼう)のおひたし

 前 菜:鮪の子煮こごり・鮭サラダ焼・しめじ田楽

 酢 物:蛸みぞれ酢・あぶりさんま

 お造り:鮪・鰤(ぶり)・女梶木(めかじき)・青利烏賊(いか)・牡丹海老・

     北寄貝(ほっきかい)・帆立

 焼 物:鮑(あわび)踊り焼

 鍋 物:つみれ鍋

 蓋 物:鮫しんじょう・鱶鰭(ふかひれ)あん

 洋 皿:鮫の生ハム・カルパッチョ

 台の物:ずわい蟹

 蒸し物:海鮮茶碗蒸し

 凌 ぎ:釜めし

 汁 椀:周利貝

 香の物:二点

 デザート:二点   という状況です。

 

           下の刺身は少し食べた後の写真です。

        

            

         

     

  このご飯が美味かった。うにとかあわびも入っていたようです。こげがこれまたよくマッチして美味かった。

  

  というわけで、ほとんど全て食べてしまいました。こんなことは初めてといってもいいかも。

          

 食後には余興を観覧。中国雑技団の演技です。子どもが多かった

 

 お陰で?いつもより早めに寝て、ぐっすり眠ることができました。 仲間に感謝です。 fei chan gan xie

 

 


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