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雪が降ったのでいつもの日の出山方面に出かけスノートレッキング!
白岩の滝~麻生山を経由し日の出山を目指すルート。昨夏の酷暑日以来のこのルート。ニッポンの四季の奥深さ(?)を体感することとなった。
歩き始めは積雪ゼロ。標高を上げるに従い雪が深くなり、麻生山直下の木が伐採されたあたりでは2~30センチほど。雪山っぽい雰囲気に満足しながら無事登頂。
ここから日の出山への尾根道までは比較的なだらかなルート。雪上散歩を楽しむことができた。
のんびり歩いて二時間半ほどで日の出山に到着~。
同じことを考える人は多いようで、山頂は結構にぎわっていた。先週行った石尾根付近は真っ白。
そして本日のランチは豪華に鴨南蛮ソバ。パックの鴨肉に自家製乾燥ネギを入れた本格派(!?)。
風もなく穏やかな山頂でのんびり過ごしてから下山。思いのほか雪は少なかったけど楽しめました。
雪が降ったのでいつもの日の出山方面に出かけスノートレッキング!
白岩の滝~麻生山を経由し日の出山を目指すルート。昨夏の酷暑日以来のこのルート。ニッポンの四季の奥深さ(?)を体感することとなった。
歩き始めは積雪ゼロ。標高を上げるに従い雪が深くなり、麻生山直下の木が伐採されたあたりでは2~30センチほど。雪山っぽい雰囲気に満足しながら無事登頂。
ここから日の出山への尾根道までは比較的なだらかなルート。雪上散歩を楽しむことができた。
のんびり歩いて二時間半ほどで日の出山に到着~。
同じことを考える人は多いようで、山頂は結構にぎわっていた。先週行った石尾根付近は真っ白。
そして本日のランチは豪華に鴨南蛮ソバ。パックの鴨肉に自家製乾燥ネギを入れた本格派(!?)。
風もなく穏やかな山頂でのんびり過ごしてから下山。思いのほか雪は少なかったけど楽しめました。