tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

白水智子クッキングサロン ~Tomoko's Table~(Topic)

2011年06月05日 | お知らせ
ブロガー・おぜんさん、こと白水智子さんは、主婦ながら料理研究家というもう1つの顔を持つ。ご自宅(大和郡山市)で、お知り合い向けに料理教室を開講されている。ご主人は私の同僚なので(年齢も同じ)、結婚当初から存じ上げている。《「食」について日々思うことをツレヅレなるままに…》というブログ「膳-sai」は、「お気に入り」に入れて、いつも拝見している。B級専門の私と違い、白水さんご夫妻は、Cu-Cal(クーカル)を訪ねて軽井沢まで出かけるA級グルメなので、ブログの情報はとても参考になる。



先日、きれいな案内カードをいただいた。カードには《素材の味を生かし、美味しく、楽しく、おしゃれにをテーマに、講演、企業のレシピ開発等も行っています》《講師 白水智子 音大卒業後、ピアノ講師から、料理研究家に。アイデア溢れる創作料理で料理コンテストの優勝入賞多数。また、料理番組、雑誌等でも紹介される。和食、洋食、エスニック等、ジャンルにとらわれず、季節、旬の食材にあわせて、毎月メニューを提案》とある。トップ写真は5月の教室メニューである。

「ええ古都なら」という奈良の観光情報サイトには、月替わりで「ふるさとの味 奈良のこだわりの食材でひと味違う簡単レシピ」を紹介されている。5月は「ヤマトポークのチーズ焼き いちごのバルサミコソース添え」だった。凝りに凝った料理というのではなく、普通の主婦が季節の野菜や地元食材を使い、おしゃれで楽しく美味しい料理に仕立て上げる、というコンセプトである。

料理教室は「個別のご相談に応じます」とのことなので、以下のアドレスにメールでお問い合わせいただきたい。
ozen1_2006@mail.goo.ne.jp


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