左側の黒いのは鹿肉のジャーキーで、軽く炙って食べた。
香辛料を十分に擦り込んで干し上げたことがわかる美味。
右は2kg近くもの冷凍猪肉。
害獣駆除の依頼があると出動するボランティアを、関東でやっている同級生からのプレゼント。
罠猟の資格というものがあり、彼は私にも自分と同じように取得するよう勧めるのだ。
資格を持ったにしても、先輩先達に教えてもらわなければ、うまくいくはずがない。
の仕方、血抜きなどの下処理方法、解体して分別する等々それぞれに技術と経験が必要だろう。
罠にかかった鹿や猪を殺すことができるか、まずはここでウ~ン ダメかな・・となる。
田舎でどうしても害獣駆除の必要に迫られたなら、憎さ余ってやれるかも知れないが、今のところ鹿や猪は出没せずそれの被害はない。
ニホンミツバチの蜂蜜と交換しようと話はついていたのだけれど、先行して送ってくれた滋養強壮食材で肺炎なんぞ吹っ飛びそうだ。
石垣では保健所などが刺身は勧められないと言うが、泡盛で流し込んで旨いですよ(ちと、不安もあるけど)。
ユッケも今は禁止ですか?
ある女性から教わって、食べていましたよ。
バッタは喰ったことないし、・・・
慣れ。でしょうかね?
滋養強壮食材で肺炎なんぞ吹っ飛ばして下さい。
牛レバ刺しは禁止だけれど、ユッケは大丈夫なんじゃないですか?
何しろ、呑みに出ることもないし、外食をしないし、焼肉屋さんなんぞに行くことがないので、正確な情報はしりません。
ユッケは若い頃にいただきましたが、3人前くらい一度に食べて見たいと思いますですね。
そうそう馬のレバ刺しは禁止されてないようですよ。
冷凍肉を冷凍のまま剥がすか又は切り分ける方法がわからなくて、少し困っています。
肉用のノコギリが百均で売っているかどうか・・動き回れるようになったら早速・・と思っています。
まだコタツでずっと安静中です。