何年前かに、どういう状態のものを気に入って買ったのか、よく覚えていない。
宿根ということと、この地方でも生き延びそうだということが1番の決め手だったはず。
緑色の蕾のような花のような姿をちらりと見て『地味だな』と思うことが多かった。
昨日は花壇の中に繁茂するイタドリ(虎杖)を引き抜いていて、しゃがんでいたついでにスマホを向けた。
アップにするとなかなかに珍妙で、花の中からまた花茎が2本突きでて花をつけているような姿だ。
どれが萼やら花弁やら、雄蕊がどれで雌蕊はこれだろうか、もしかして雄花雌花があるのか、などと惑うばかり。
トウダイグサ科でユーフォルビアのカラキアスという種類のようで、もしかしたらブラックパールかも知れない。
名札はあったはずなのに全く分からず、とにかく地味目でも、うちに定着してくれたのはありがたい。
最後の画像;仕事が捗ったし、ポイントも貯まっているので回転寿司に行き、1貫の中トロを3皿も食べ、独りで計15皿の贅沢をした。
血糖値が違うのだろうか?
畑を変えて、移植した。
雨後の里芋、素敵です。
里芋は確かに、葉っぱの上に水滴がコロコロ転がったりして、雨後は良いものですよね。
>地産地消
寿司のことですか!?
かっぱ寿司は新潟県だけじゃないから、新潟県レベルの地産は少ないかも。
サーモンは外国産だろうから、私は食べません。
国産ものという意味なら、その通りです。