2024年(令和6年)7月3日(水)
今宵の晩酌は焼酎の「赤霧島」。
ロックでいただきま~す。
おつまみはアサリのバター焼き。
ナスの田楽。
その他諸々。庭で採れた野菜、果物もあります。
長女が送ってくれたうなぎは「うな丼」にしました。
採れたて野菜。ピーマンもウリも食べ頃でした。
7月になりました。梅雨はいつ明けるでしょうか・・・。いらっいらっしゃいませ、コメント欄はオープンです。
2024年(令和6年)7月3日(水)
今宵の晩酌は焼酎の「赤霧島」。
ロックでいただきま~す。
おつまみはアサリのバター焼き。
ナスの田楽。
その他諸々。庭で採れた野菜、果物もあります。
長女が送ってくれたうなぎは「うな丼」にしました。
採れたて野菜。ピーマンもウリも食べ頃でした。
7月になりました。梅雨はいつ明けるでしょうか・・・。いらっいらっしゃいませ、コメント欄はオープンです。
アサリのバター茄子の田楽 (縄)
いやはや美味しそうでゴザンス~~。
熊本からの、夕餉のひと時が、天空を押して東京まで、何故か昨夜はのどが
鳴るようでゴザンした。!!
自家で採れた野菜の料理、奥さんの腕を振るった家庭料理で
「さ~さ~・・・」召し上がれ!!
世界的に価値ある荒尾干潟、素晴らしいです!!https://reiwa00502.hatenablog.com/entry/2024/02/26/000000
食事処のディナーよりも ご自宅のお料理の方が ずっとおいしそうです。
茄子は 短くて まん丸 こんな茄子は 田楽がいいですね。
写真が素晴らしい。。匂いがしそうです。
ありがとうございました。
無駄遣いしないのに少々野菜類を買っても直ぐに¥1,000以上はかかります。
禁酒中でしょうが、一杯くらいなら
隠れていかがでしょうか・・・。
やっぱりだめでしょうかね、真面目な縄文人さん。
東京に気温、35℃の真夏日だとか!
エアコン付けて静かに過ごしましょうネ。
子供の頃の焼酎と現代の焼酎はイメージが
まったく違いますね。
浅利は有明海産でしょうか?
八戸のスーパーで売っているのはどうも韓国産
らしい・・・(笑)。
採れたての材料に愛情と手間がかかったお料理に
まさるものはないと思います。
私も一緒にいただいた気分になりました。
おごちそうさまぁ!
あさりのバター焼きに 茄子の田楽。地元産の美味しいおつまみですね。
懐かしい浅利も もう食卓に乗ることはなくなり寂しいです。
通れたての野菜、果物にウナギ。本当に豪華な夕餉です。いいな。
やはり飲み物が添えられると ごちそうもよりおいしいですね。私はBeerです。
早いものですね、もう12年になるのですね。
登録に際して尽力された故・柳生博氏(前・野鳥の会会長)からも激励を受けましたよ。
最近は張り替えをあまりしていません。
家庭料理、お褒めいただき、ありがとうございます。
最近は少食になりました、
「酒場放浪記」の吉田類さんの飲みっぷりと旺盛な食欲に驚いていますよ。
為政者は庶民の懐具合も
親身になって察知してほしいものです。