゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月29日  炒飯&トマトの餃子スープ

2018-08-05 19:30:00 | ひるごはん(ごはん)


朝、頭を 触ってる時間が長いんだよね~(-_-メ
自転車じゃ間に合わないと言うので駅まで送って行き、
帰りも、特に何かすることが ある訳でもなし、
おやぢは寝てて暇だから駅まで迎えに行って来た。
同級生に頼まれて球出ししてたらしく、普段より大分 遅かった。
車を 出したら作れないでしょ、シャワーの間に急いで作って、
元々の帰宅時間が遅かったから食べ始めたのは 3時半頃。
夜が食べられなくなると言ったけど、
お昼は何?と聞かれて答えてしまっていて、
やめようとしてた餃子スープも食べたいと言うので
おやぢと合計で 5食目を 予定通り全部 作った。



  

≪炒飯&トマトの餃子スープ≫

  

湯を 沸かし、冷凍餃子、キャベツ、
種を 取り、食べやすい大きさに切った トマトを 入れ、
味覇と塩こしょうで味を 調えれば できあがり。

  
にんじん・玉葱・ハムを 炒め、冷ごはんを 入れ、
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、
フライパンの隅に ピーマン 2色を 入れ、サッと炒め合わせれば
彩りも色も鮮やかな できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月29日  辛い トマトの パスタ

2018-08-05 13:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking


3食目は私が作り、コスモスを 送り出した後、
今度は私達の お昼を おやぢが作りました。



  

≪辛い トマトの パスタ≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月29日  フレッシュトマトの リゾット風

2018-08-05 07:30:00 | コスモスの あさごはん
 

今度は 11時半から地元バイトの コスモス、
まだ朝食だっていうのに 3食目、ありえない。
まったく バラバラ ばらばらねぇ・・・ (´-ω-`;)



  ≪フレッシュトマトの リゾット風≫
  
湯を 沸かし、冷ごはん、コンソメ、玉葱、
種を 取って食べやすい大きさに切った トマト。
塩こしょうで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤