゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月9日  白パンの マヨ玉サンド

2018-08-16 20:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


毎年夏、近県の高校が集まる練習会に男子が参加する為、
女子は休み、なので、Julianは クラブで 1日練習。
先生と夕方、空いた小腹を 満たす夕方飯です。

コスモスは、完全オフなのが この日までで、また パークへ。
去年は 1年で 83回だったのが、今年は既に 78回???
そんなようなことを、前日、出かけた帰りの車中で話してた。
来年は就活だし、最後の自由な夏、せいぜい遊びなさい。



  

≪白パンの マヨ玉サンド≫

  
パンに切れ目を 入れ、バターを 塗り、
刻んだ ゆで卵に塩こしょうと マヨネーズを 加えて味を 調え、
サンドすれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤







8月9日  ケチャップライス

2018-08-16 08:30:00 | あさごはん(炒飯)


コスモスは、バイトも部活も、何も無い完全オフの最終日、
Julianと私は、この日も含め、あと 2日で夏休み。
猛暑で心折れ気味の毎日、あと一息、頑張ろう p(-_-)q
Julianは お弁当で、私は おにぎりにして会社へ持って行き、
コスモスは朝食に食べたであろうと思われる。



  

≪ケチャップライス≫

  
炒り卵を 作って一旦 取り出し、玉葱を 炒め、冷ごはんを 入れる。
実際の私は、何より先に冷ごはんだけを 炒めてるけどね(^^ゞ
まずくて残った枝豆を 薄皮まで剥いて加え、
塩こしょう、ケチャップで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤