゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月4日  葱玉チャーハン

2021-03-09 20:00:00 | ひるごはん(ごはん)
  

2、3日前から左耳が痛いなと思っていて。
小 2で扁桃腺を 取る手術を するまで一体 何度、
頭を 押さえ付けられて鼓膜を 切開されたか。
今でも何かが出ていて、常に かさぶたに なっているし、
良い状態でないことは分かってるけど、やっぱりだ。
時々ずき~んと、激痛が走ったり、
あくびや ゲップで圧が かかると鼓膜が痛い。
何か臭うし、朝起きるなり、また医者探し。
うちの辺りの耳鼻科、三軒 全て ヤブなのよねぇ (-_-)

行きたいと思った耳鼻科は、残念ながら、この日に限って、
いつもなら診療しているはずの午前中も休み。
翌日、仕事帰りに、カイロへ行った後、
7時まで開いているから行くことにして、この日は諦め、
12時半から、地元の歯医者で メンテナンスだけ済ませた。

帰宅して間も無く、1時半頃、やっと Julianが起きて来た。
腰が痛くて、この日も朝から ほとんど座らず。
運転時間が最低でも 1時間 15分あるから、
余力を 残しとかないと、との思いがあったのでね。
朝が 5時だったし、危ないから 3時頃から少し寝た。
右耳を 下にして寝てたのに、起きて ふと気付くと、
左耳から、首まで何か液体が流れている。 まずいな。
時間には Julianと出発。





≪葱玉チャーハン≫
  


写真は、できあがった時に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月4日  かき玉うどん

2021-03-09 08:00:00 | ひるごはん(うどん)
  

朝が早くて軽くて、おなか空いちゃった。
で、気紛れで、いつもの関西風じゃない、
中 3から バイトしてた、蕎麦屋さんと同じ、
関東風のを 作ってみようかな、八幡屋礒五郎の一味、
バードアイには合わないと思うけどなぁ、と思いながら。
やっぱり合わなかったわぁ (涙)
つうか、真面目に だし取って作れば、
多少は違うと思うけどねぇ。





≪かき玉うどん≫


  
鍋に水 300cc、鰹つゆ 50cc、玉うどんを 入れ、
沸騰したら1分程度 煮て、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通せば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤