゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月20日の つまみ

2021-03-27 23:00:00 | つまみ
  

祭日だったので、Julianの バイトは休み。
コーチの バイトが無いことを 忘れて、
地元の飲食バイトも入れてなかったので、一日のんびり。
珍しく、ずっと リビングで隣に居て、何だかしてた、
って、スマホいじるくらいしか、他にすること無いけどな。
あ~あと途中、友達に教えてもらった髪の巻き方、
練習して来る、って しばらく消えてたけどね。

パスタは 110gずつで、味も量も ちょうど良かったね~♪
って Julianは言ってたけど、食べた時間も時間だし、
おなかが空かないみたいで、準備はしたけど、
実際に食べ始めたのは 8時過ぎてたのかなぁ。
コスモスは、土曜だし結構 遅くて、12時頃に帰宅。
寝たのは 1時半くらいかな。





≪ピーマンの肉詰め≫



鶏ムネひき肉、片栗粉、牛乳に浸した パン粉、
みじん切りにして、飴色になるまで炒めた玉葱、
塩こしょうを 混ぜ、
縦半分に切って、種を 取った ピーマンに詰める。
これ ↑ は、Julianと一緒にしました ♥
小麦粉と片栗粉の混ぜ粉を ひき肉の表面に付け、
サラダ油を 熱した フライパンに肉の面を 下に入れる。
酒少々を 加え、蓋を して、しばらく蒸し焼きにし、
食べ方は三人三様で、薄味の Julianは、塩こしょう、
私は からし醤油なので、味付けは薄めにして、
足りない分は、Julianに後から振ってもらいました。
コスモスは、ケチャップ、ソース、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたら できあがり。








  ≪豆もやしの キムチ和え≫
  
豆もやしの ひげ根を 取って水から茹で、
沸騰したら ざるに広げて水分を 飛ばす。
冷めたら キムチの素で和えて できあがり。
味付け&盛り付け by Julian。







  ≪ブロッコリー≫
  
この量! Julian一人で食べちゃって ビックリ (^_^;
コスモスは、他のもので おなかいっぱい、と食べなかった。







≪トマト≫







  ≪きくらげ入り卵の あんかけ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






3月20日  たらこの スープパスタ

2021-03-27 11:00:00 | ひるごはん(パスタ)
  

ぎりぎり 2時 10分前、大体いつもの時間に、
二番目の お嬢さん、起きて来ました。
前日、知ってる限りでも、12時半の時点で、
まだ コスモスと、すの動画 見て騒いでたもんね。

と思ったら、何 食べようか、と、いきなり食う話 (-_-)
毎度、すげーな、と驚きます。
だって、顔を 見れば、起きたばかりか、
起きて、散々 スマホいじってて、
それから下りて来たか、分かるじゃない。

いつも、待ってたのに置いてきぼり食らって、
一人で後から食べる羽目になるけど、この日は考えてあって、
聞いてみたら、当然だけど、OK、一緒に作りました。





≪たらこの スープパスタ≫


  
塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹でている間に、
Julianが スープを 作りました。
フライパンに多めの オリーブ油を 入れて温め、
牛乳、鶏がらスープの素、たらこ、ピンクソルト。



塩が ドバっと入っちゃった、とか言って、
ものすんごい しょっぱくなってて (-_-)
牛乳を 足せども足せども、食べられる レベルに届かず、
同じ無駄になるなら、少し捨ててから薄めれば良かった、
と気付いた時、既に遅し。
でも、美味しくできたっっっ! (*^^)v

茹で上がった パスタを スープの フライパンに移し、
料理用の チーズを 加えて できあがり。
たらこの てっぺんに、
ちょうど チェダーチーズが とろけてる ♥








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤