Julianが起きる少し前、出てったと思ったら、
コンビニで何だか買って来たっぽい じじぃ。
ついに、コンビニで買ったもん食ってたね、
と、Julianが後で言っていた、どうなってんの !?
流しに コーヒーの紙コップ、持って来たのが見えたけど、
冷蔵庫に自分が買った インスタントコーヒー、ありますよ?
全ては思い付き、欲望の赴くまま。
金が無いのは家の ローンや Julianの学費のせいみたいに、
ずっと言ってるけど、そうじゃないから。
腰が痛くて長時間 座るのは良くないので、
12日に カラー、白髪を 染めてもらい、
やっと この日、髪を 切って サッパリした。
5時半過ぎに帰宅、シャワー、洗濯、食事の支度、
終わったのは、8時過ぎ。
9時過ぎに Julianから、今から着替える、と、ライン。
バイトが終わったとのこと。
迎えに行って戻ると、今度は コスモスから。
バスが無くなるほど おそくはならない 💭
雨は上がってるし、迎えに行くか、行かないか、
悩んでたんだけど、Julianが、
「おなか空いたから すぐ上がって来る!」
と張り切って シャワーを しに行ったので (笑)
急いで食べられるように用意。
終わった頃には、コスモスが駅に着く時間が迫っている。
日曜で人も少ない、連れて帰って来た方が早いし安全。
結局また車を 出して、4回目の送迎完了。
11時半頃から ごはんだったんじゃないかなぁ。
昼は コンビニだった じじぃ、
いつもの洗面所ではなく、やたら トイレで 痰を 吐いていて、
ついに、買物すら面倒で、何も食べないことにしたのか、
私の留守中に外食したのか。
皆無に等しい、土日 遊んで歩かなかった日、
社会の状況を 考えるなんてことは間違っても無いから、単に、
具合が悪いとかなんだろうけど、とにかく下りて来なかった。
年がら年中 遊んで歩いて、病原菌 持ち帰って、
真面目に生活してる人間にうつすなよ (怒)
コンビニで何だか買って来たっぽい じじぃ。
ついに、コンビニで買ったもん食ってたね、
と、Julianが後で言っていた、どうなってんの !?
流しに コーヒーの紙コップ、持って来たのが見えたけど、
冷蔵庫に自分が買った インスタントコーヒー、ありますよ?
全ては思い付き、欲望の赴くまま。
金が無いのは家の ローンや Julianの学費のせいみたいに、
ずっと言ってるけど、そうじゃないから。
腰が痛くて長時間 座るのは良くないので、
12日に カラー、白髪を 染めてもらい、
やっと この日、髪を 切って サッパリした。
5時半過ぎに帰宅、シャワー、洗濯、食事の支度、
終わったのは、8時過ぎ。
9時過ぎに Julianから、今から着替える、と、ライン。
バイトが終わったとのこと。
迎えに行って戻ると、今度は コスモスから。
バスが無くなるほど おそくはならない 💭
雨は上がってるし、迎えに行くか、行かないか、
悩んでたんだけど、Julianが、
「おなか空いたから すぐ上がって来る!」
と張り切って シャワーを しに行ったので (笑)
急いで食べられるように用意。
終わった頃には、コスモスが駅に着く時間が迫っている。
日曜で人も少ない、連れて帰って来た方が早いし安全。
結局また車を 出して、4回目の送迎完了。
11時半頃から ごはんだったんじゃないかなぁ。
昼は コンビニだった じじぃ、
いつもの洗面所ではなく、やたら トイレで 痰を 吐いていて、
ついに、買物すら面倒で、何も食べないことにしたのか、
私の留守中に外食したのか。
皆無に等しい、土日 遊んで歩かなかった日、
社会の状況を 考えるなんてことは間違っても無いから、単に、
具合が悪いとかなんだろうけど、とにかく下りて来なかった。
年がら年中 遊んで歩いて、病原菌 持ち帰って、
真面目に生活してる人間にうつすなよ (怒)
≪じゃがいもと豚肉の甘辛炒め≫
皮を 剥いて半分に切り、
スライサーで薄切りにした じゃがいもは水に晒し、
(手抜きを した、これが失敗、
じゃがいもは、ある程度 厚みがあって、
歯ごたえが無いと美味しくない)
豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
ごま油を 熱した フライパンで豚肉を 炒め、
酒を 加えて ほぐし、一旦 取り出す。
じゃがいもを 透き通るまで炒め、豚肉を 戻す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
スライサーで薄切りにした じゃがいもは水に晒し、
(手抜きを した、これが失敗、
じゃがいもは、ある程度 厚みがあって、
歯ごたえが無いと美味しくない)
豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
ごま油を 熱した フライパンで豚肉を 炒め、
酒を 加えて ほぐし、一旦 取り出す。
じゃがいもを 透き通るまで炒め、豚肉を 戻す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪ブロッコリーの チーズ焼き≫
薄切りの玉葱、短冊に切った エリンギを 炒め、
下茹でして冷蔵保存してある ブロッコリーを 加え、
塩こしょうで味を 調え、料理用チーズを 散らし、
チーズが とろけたら できあがり。
≪揚げ出し豆腐≫
150Wの レンジで、木綿豆腐全体が温まるまで加熱し、
重しを して水切りを する。
片栗粉と小麦粉の混ぜ粉を 全面に まぶして揚げ、
だし汁は、鰹つゆ 1:水 3を 合わせて レンジで加熱。
下茹でして冷蔵保存してある ブロッコリーを 加え、
塩こしょうで味を 調え、料理用チーズを 散らし、
チーズが とろけたら できあがり。
≪揚げ出し豆腐≫
150Wの レンジで、木綿豆腐全体が温まるまで加熱し、
重しを して水切りを する。
片栗粉と小麦粉の混ぜ粉を 全面に まぶして揚げ、
だし汁は、鰹つゆ 1:水 3を 合わせて レンジで加熱。
≪酸辣きゅうりの即席漬け≫
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
すりこ木で叩いて好みの長さに切った きゅうりを、
酢 2:ヤマエの薄口醤油「つき」 1、ブラックペパー、
ラー油に一晩 漬けておいたもの。
≪大根と水菜の イタリアンドレッシング≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根に、
ピンクソルト少々を 振って、しんなりしたら洗って絞る。
洗って サッと湯通した水菜を 冷水に取り、
3cm長さ程度に切って水気を 絞る。
市販の イタリアンドレッシングで和え、
冷やして いただきます。
味付け&盛り付け by Julian。
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥き、塩で擦った きゅうりを、
洗って スライサーで千切りにし、
市販の味付きもずくと和えて できあがり。
≪キャベツの たらこマヨネーズ和え≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツに たらこ少々を 加え、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて できあがり。
≪豆もやしの キムチ和え 2日目≫
すりこ木で叩いて好みの長さに切った きゅうりを、
酢 2:ヤマエの薄口醤油「つき」 1、ブラックペパー、
ラー油に一晩 漬けておいたもの。
≪大根と水菜の イタリアンドレッシング≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根に、
ピンクソルト少々を 振って、しんなりしたら洗って絞る。
洗って サッと湯通した水菜を 冷水に取り、
3cm長さ程度に切って水気を 絞る。
市販の イタリアンドレッシングで和え、
冷やして いただきます。
味付け&盛り付け by Julian。
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥き、塩で擦った きゅうりを、
洗って スライサーで千切りにし、
市販の味付きもずくと和えて できあがり。
≪キャベツの たらこマヨネーズ和え≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って、
水気を 絞った キャベツに たらこ少々を 加え、
マヨネーズと塩こしょうで味を 調えて できあがり。
≪豆もやしの キムチ和え 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤