鼓膜炎の原因は、多分、耳栓じゃないかと思う。
そうでなくても、自分のことしかせず、
寝たいだけ寝ている人間と比べたら、たった 1週間でも、
10時間以上 短い睡眠時間を、
じじぃの騒音で何度 邪魔されるか分からず、
腹を 立てるくらいなら、と、し始めて、
鼾以外には それなりの効果があるので重宝していたのに。
4日に うるさいのが帰省して 3人の生活になってからは、
耳栓もせず、扉も開けたまま、それでも、
外的要因で起こされることは ただの一度も無い。
一体どんだけ普段うるせぇんだよ (怒)
でも、今の状態で耳栓を するのは危険極まりない。
しない、いや、できない、ということは、
いつ、何度、起こされるか知れないってことで。
はぁ =3
もう明日 帰って来ると思うと、憂鬱どころか、絶望を 感じる。
本を 読んでいて、寝たのが 2時前だったので、
7時半の目覚ましまで (-_-)Zzz... 適当に食べて出勤。
Julianは、先週の コスモスと、1本は同じ、
セーラームーンで、あと1本、違う映画を 観に行くらしく、
3時半くらいには出かけると言っていた。
姉妹 揃って、躊躇無く一人で映画館へ行くのよね。
私は定時に退社、本の返却で図書館へ寄って帰宅。
8:01、帰ると ラインして来て、帰宅後 長風呂から上がり、
コスモスの様子を 聞いて来た Julianが、
そんなに おなかも空いてないし、待つと言うので、
10時半過ぎに帰宅した コスモスと、
2日 続けて揃って食事でした。
食後、Julianが わらび餅を 食べ始め、
味は付いているんだろうか、という話になって、
原材料名を 読み上げ始めたんだけど、そこで OKYO、
ん? 今 何て言った? と、引っかかって。
なんとか「こ」って聞こえたんだけど、
この世に そんな単語は存在するまい?
再度、何と言ったのか聞いてみると、
でんこ
??? でんこって何じゃ ???
と考えたのは一瞬、澱粉じゃないの???
確かに、こむぎこ、かたくりこ、ぱんこ、
「粉」の読みは皆「こ」だけどもさぁ・・・
もう コスモスと大爆笑。
なんせ、小さな頃、大好きだった龍馬伝を 見ていて、
後藤象二郎を、ごとうぞうにろうと読んだ人なので (爆)
久々に笑えました。

≪ワンタン≫

鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、おろし生姜、
塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」、
片栗粉、ごま油を 混ぜ、四角い器に平らに 均しておく。
線を 引いて 30に分けておき、皮で包み、
昆布の だし汁に入れて茹でて いただきます。
使ってしまいたい しゃぶしゃぶ用の豚肉もあって、
どちらにも合うもの、と、今回は ぽん酢にしたのだけれど、
味が濃いと言って好まない Julianは、
自分で塩生姜スープを 作っていました。
そうでなくても、自分のことしかせず、
寝たいだけ寝ている人間と比べたら、たった 1週間でも、
10時間以上 短い睡眠時間を、
じじぃの騒音で何度 邪魔されるか分からず、
腹を 立てるくらいなら、と、し始めて、
鼾以外には それなりの効果があるので重宝していたのに。
4日に うるさいのが帰省して 3人の生活になってからは、
耳栓もせず、扉も開けたまま、それでも、
外的要因で起こされることは ただの一度も無い。
一体どんだけ普段うるせぇんだよ (怒)
でも、今の状態で耳栓を するのは危険極まりない。
しない、いや、できない、ということは、
いつ、何度、起こされるか知れないってことで。
はぁ =3
もう明日 帰って来ると思うと、憂鬱どころか、絶望を 感じる。
本を 読んでいて、寝たのが 2時前だったので、
7時半の目覚ましまで (-_-)Zzz... 適当に食べて出勤。
Julianは、先週の コスモスと、1本は同じ、
セーラームーンで、あと1本、違う映画を 観に行くらしく、
3時半くらいには出かけると言っていた。
姉妹 揃って、躊躇無く一人で映画館へ行くのよね。
私は定時に退社、本の返却で図書館へ寄って帰宅。
8:01、帰ると ラインして来て、帰宅後 長風呂から上がり、
コスモスの様子を 聞いて来た Julianが、
そんなに おなかも空いてないし、待つと言うので、
10時半過ぎに帰宅した コスモスと、
2日 続けて揃って食事でした。
食後、Julianが わらび餅を 食べ始め、
味は付いているんだろうか、という話になって、
原材料名を 読み上げ始めたんだけど、そこで OKYO、
ん? 今 何て言った? と、引っかかって。
なんとか「こ」って聞こえたんだけど、
この世に そんな単語は存在するまい?
再度、何と言ったのか聞いてみると、
でんこ
??? でんこって何じゃ ???
と考えたのは一瞬、澱粉じゃないの???
確かに、こむぎこ、かたくりこ、ぱんこ、
「粉」の読みは皆「こ」だけどもさぁ・・・
もう コスモスと大爆笑。
なんせ、小さな頃、大好きだった龍馬伝を 見ていて、
後藤象二郎を、ごとうぞうにろうと読んだ人なので (爆)
久々に笑えました。

≪ワンタン≫

鶏ムネひき肉、長葱の みじん切り、おろし生姜、
塩こしょう、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」、
片栗粉、ごま油を 混ぜ、四角い器に平らに 均しておく。
線を 引いて 30に分けておき、皮で包み、
昆布の だし汁に入れて茹でて いただきます。
使ってしまいたい しゃぶしゃぶ用の豚肉もあって、
どちらにも合うもの、と、今回は ぽん酢にしたのだけれど、
味が濃いと言って好まない Julianは、
自分で塩生姜スープを 作っていました。
≪ニラ玉≫

サラダ油を 熱した フライパンで、
4cm長さ程度に切った ニラを 炒め、一旦 取り出す。
しっかり熱した サラダ油で、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 炒め、
大きく混ぜて ニラを 戻し、程良く火を 通して できあがり。
4cm長さ程度に切った ニラを 炒め、一旦 取り出す。
しっかり熱した サラダ油で、
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 炒め、
大きく混ぜて ニラを 戻し、程良く火を 通して できあがり。
≪トマトと しらすの サラダ≫

皮を 剥き、種を 取って小さく切った トマト、
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、しらす。
これも、各々好きな ドレッシングで食べよう、と、
そのままの盛り付けになりました。
和え&盛り付け by Julian。
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、しらす。
これも、各々好きな ドレッシングで食べよう、と、
そのままの盛り付けになりました。
和え&盛り付け by Julian。
≪たらもサラダ 2日目≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤