年末、図書館が休みに入る前、
本を 借り溜めしておくの、忘れちゃったんだよね~
大失敗。
パソコンは新しくなって普通に動くから作業は早々に終わるし、
駅伝が終わった後は暇で仕方ない。
なぁんてさ、住んでる場所が違うだけで、
一生の成り行きが こんなにも変わってしまうのよね。
不謹慎極まりないよな、
こんな大変なことが起こってるのに暇だなんて。
地震だけでも ショックなところへ、
今度は羽田で航空機同士の事故、どうなってるんだ今年は。
令和は ろくなことが起こらないから改元するべきだ、
そんな意見が出ているとか、二人の どちらかが言っていた。
早めに連絡すると言ってた コスモスは、忘れたらしく、
最後に見ると言っていた ショーが始まってから LINEを 寄越し、
この後 乗りたい アトラクション 1個あるんだけど
並べるか ビミョーで 💭
ならべたら食べないで帰ると思う 💭
並べなかったら食べて帰るかもしれん 💭
微妙すぎる 💭
ごめん 😭 💭
(すべて原文のまま)
ま、金持ちが リビングに居るし、どうせ何も できない、
でも、食べる食べないすら、この タイミングで、
まだ どっちかも分らんのはねぇ。
結局 8時前、食べて帰ると連絡が来て、
だけど今度は Julianが寝てるのよ (((*≧艸≦)
8時半過ぎ、起きたと LINEが来て、食事は 9時過ぎから。
≪じゃがいもの マヨチーズ焼き≫
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 水に放し、
しばらく置いて水から茹でる。
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
粉吹きにしてから塩こしょうで味付け、器に盛り付ける。
チーズを のせ、レンジの チルドピザ機能を 利用、
程良く焼いて できあがり。
≪なすの煮びたし≫
長なすを 縦半分に切って浅めに格子の切れ目を 入れ、
4つに切って水に放し、しばらく置く。
キッチンペーパーで水分を 取って、
多めの ごま油を 熱した フライパンに移し、
両面を 焼いて火を 通す。
鍋に湯を 沸かし、Julianの静岡土産で だし取り、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
これ、一口食べた Julianが、美味って言ってたし、
翌日 コスモスが食べた時も、爆速激減してた。
美味しく できてたなら良かった。
ブログを 始めてから、ピントの合いづらいもの、
彩りの悪いものは避けがちだし、
こういう元々 作らないものは慣れてない。
≪キャベツと きゅうり&ゆで卵の サラダ≫
適当に ちぎった キャベツを 茹でて冷水に取り、
3cm × 7mm程度に切って水気を 絞る。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
卵カッターで切った ゆで卵と混ぜて器に盛り付け。
フレンチドレッシングを かけて できあがり。
≪りんごの コンポート≫
前日の昼間に作っておいたやつ。
Julianが食べて、もう実際には半減しています。
≪チキンナゲット 2日目≫
Julianが全部 食べるだろうと思ったら、
もしかしたら見えてないけど 10ヶあったのかな。
4つ残ってて、遠慮じゃないとのことなので、
ありがたく頂戴しました。
≪ごぼう4日目≫
写真は 2日目に撮ったまんま。
本を 借り溜めしておくの、忘れちゃったんだよね~
大失敗。
パソコンは新しくなって普通に動くから作業は早々に終わるし、
駅伝が終わった後は暇で仕方ない。
なぁんてさ、住んでる場所が違うだけで、
一生の成り行きが こんなにも変わってしまうのよね。
不謹慎極まりないよな、
こんな大変なことが起こってるのに暇だなんて。
地震だけでも ショックなところへ、
今度は羽田で航空機同士の事故、どうなってるんだ今年は。
令和は ろくなことが起こらないから改元するべきだ、
そんな意見が出ているとか、二人の どちらかが言っていた。
早めに連絡すると言ってた コスモスは、忘れたらしく、
最後に見ると言っていた ショーが始まってから LINEを 寄越し、
この後 乗りたい アトラクション 1個あるんだけど
並べるか ビミョーで 💭
ならべたら食べないで帰ると思う 💭
並べなかったら食べて帰るかもしれん 💭
微妙すぎる 💭
ごめん 😭 💭
(すべて原文のまま)
ま、金持ちが リビングに居るし、どうせ何も できない、
でも、食べる食べないすら、この タイミングで、
まだ どっちかも分らんのはねぇ。
結局 8時前、食べて帰ると連絡が来て、
だけど今度は Julianが寝てるのよ (((*≧艸≦)
8時半過ぎ、起きたと LINEが来て、食事は 9時過ぎから。
≪じゃがいもの マヨチーズ焼き≫
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 水に放し、
しばらく置いて水から茹でる。
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
粉吹きにしてから塩こしょうで味付け、器に盛り付ける。
チーズを のせ、レンジの チルドピザ機能を 利用、
程良く焼いて できあがり。
≪なすの煮びたし≫
長なすを 縦半分に切って浅めに格子の切れ目を 入れ、
4つに切って水に放し、しばらく置く。
キッチンペーパーで水分を 取って、
多めの ごま油を 熱した フライパンに移し、
両面を 焼いて火を 通す。
鍋に湯を 沸かし、Julianの静岡土産で だし取り、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
これ、一口食べた Julianが、美味って言ってたし、
翌日 コスモスが食べた時も、爆速激減してた。
美味しく できてたなら良かった。
ブログを 始めてから、ピントの合いづらいもの、
彩りの悪いものは避けがちだし、
こういう元々 作らないものは慣れてない。
≪キャベツと きゅうり&ゆで卵の サラダ≫
適当に ちぎった キャベツを 茹でて冷水に取り、
3cm × 7mm程度に切って水気を 絞る。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
卵カッターで切った ゆで卵と混ぜて器に盛り付け。
フレンチドレッシングを かけて できあがり。
≪りんごの コンポート≫
前日の昼間に作っておいたやつ。
Julianが食べて、もう実際には半減しています。
≪チキンナゲット 2日目≫
Julianが全部 食べるだろうと思ったら、
もしかしたら見えてないけど 10ヶあったのかな。
4つ残ってて、遠慮じゃないとのことなので、
ありがたく頂戴しました。
≪ごぼう4日目≫
写真は 2日目に撮ったまんま。
≪こんにゃくの かか醬油炒め ラスト≫
これと下は、前日に撮った写真を 使用。
どちらも作ったのは 31日、完食感謝。
どちらも作ったのは 31日、完食感謝。
≪きゅうりと白菜の即席漬け ラスト≫
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