起きたのが 9時だったし、用意して食べ始めたのは 1時間後、
これから先、自由になって楽しみにしてることも あるけど、
どんな生活になるのかとか、
甘えん坊で寂しがりの私が、
ほぼ毎日、完全なる孤食になること、
色々 考えると憂鬱だったり不安だったり、
手放しで楽しい気持ちにはなれないし、
何を 食べても本当には美味しいと感じない。
だから、朝も昼も、何となく後ろへ追いやられがちな日々。
Julianは翌日が早いし、遊ぼうと誘ってくれた同期の Iさんも、
地方から来ている子より早く帰らないと、
バスが無くなってしまうような所に住んでいるらしく、
この日は夜を 家で食べると言って出て行ったけど、
だからと言って、何時になるのかが分かる訳ではないので、
一体どの タイミングで食べておけば良いのかも分からず。
結局 3時半くらいになってしまった。
それでも まぁ蕎麦なら、
食べ終わった瞬間には腹が減ってる感じだし、
だいじょぶでしょと思って。
≪たぬき蕎麦≫
湯を 沸かして Julianの静岡土産で だしを 取った。
ちょっと贅沢 (`・ω・´)b
ピンクソルト・ヤマエの薄口醬油「つき」は少なめ、
濃口醬油「ぼたん」多めで味を 調える。
ゆでそば、斜め薄切りにした長葱を 入れ、
1分ほど茹でて器に盛り付け。
小葱の斜め切り、揚げ玉を のせて できあがり。
これから先、自由になって楽しみにしてることも あるけど、
どんな生活になるのかとか、
甘えん坊で寂しがりの私が、
ほぼ毎日、完全なる孤食になること、
色々 考えると憂鬱だったり不安だったり、
手放しで楽しい気持ちにはなれないし、
何を 食べても本当には美味しいと感じない。
だから、朝も昼も、何となく後ろへ追いやられがちな日々。
Julianは翌日が早いし、遊ぼうと誘ってくれた同期の Iさんも、
地方から来ている子より早く帰らないと、
バスが無くなってしまうような所に住んでいるらしく、
この日は夜を 家で食べると言って出て行ったけど、
だからと言って、何時になるのかが分かる訳ではないので、
一体どの タイミングで食べておけば良いのかも分からず。
結局 3時半くらいになってしまった。
それでも まぁ蕎麦なら、
食べ終わった瞬間には腹が減ってる感じだし、
だいじょぶでしょと思って。
≪たぬき蕎麦≫
湯を 沸かして Julianの静岡土産で だしを 取った。
ちょっと贅沢 (`・ω・´)b
ピンクソルト・ヤマエの薄口醬油「つき」は少なめ、
濃口醬油「ぼたん」多めで味を 調える。
ゆでそば、斜め薄切りにした長葱を 入れ、
1分ほど茹でて器に盛り付け。
小葱の斜め切り、揚げ玉を のせて できあがり。
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