コスモスを 駅まで送って戻り、
お茶を 飲んで ほっと一息、食事の支度を しました。
うどんより カロリーの低い蕎麦にしたいなと思った時、
6cm角の板状にして冷凍している牛肉が あるのを 思い出し、
これを 作ることに (`・ω・´)b
毎回 不思議に思うんだけど、
そんな小さな中に、結構 入ってるんだよね、肉。
年寄りには多過ぎるくらいだった。
お茶を 飲んで ほっと一息、食事の支度を しました。
うどんより カロリーの低い蕎麦にしたいなと思った時、
6cm角の板状にして冷凍している牛肉が あるのを 思い出し、
これを 作ることに (`・ω・´)b
毎回 不思議に思うんだけど、
そんな小さな中に、結構 入ってるんだよね、肉。
年寄りには多過ぎるくらいだった。
≪肉南蛮そば≫
牛肉を 解凍、熱湯で湯通しして ざるに上げて水切り。
湯を 沸かし、ピンクソルト、ヤマエの白だし、
濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
5cm長さ程度、縦 4つに切った長葱と蕎麦を 投入。
程良く煮たら、牛肉を 加え、温まれば できあがり。
器に盛り付け、小葱の斜め切りを のせて いただきます。
湯を 沸かし、ピンクソルト、ヤマエの白だし、
濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
5cm長さ程度、縦 4つに切った長葱と蕎麦を 投入。
程良く煮たら、牛肉を 加え、温まれば できあがり。
器に盛り付け、小葱の斜め切りを のせて いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤