゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

自家製ベーコン Ⅱ 乾燥

2019-10-19 19:30:00 | 自家製保存食など

  
写真を 撮るの忘れちゃって、塩抜きの手順が無かったけど、
これの前に、洗って水に浸け、端っこを 切って焼き、
塩加減を 確認する作業があります。


  

それが終わったら、あとは陰干し。
台風一過の良い風が吹いていて、順調に乾燥が進みます。

  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月12日の つまみ | TOP | 10月13日  骨付き鶏と野菜... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など