゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月6日  たぬきうどん

2020-12-13 09:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

寒いから、なるべく一日で一番 温かい時間帯に、
と、1時半過ぎ、図書館へ行って来た。
前日、用意が できたと メールが届いていた本、
受け取りに行かないと、月曜は定休日だから、
読み始めるのが遅くなっちゃうのでね。
この日 Julianは、午前・午後と バイトが入っていて、
大学の近くの方の飲食バイトから帰って来るのが多分 3時半。
待ったとしても、絶対に肉って言うし、
時間的にも遅いから、先に一人で食べました。



  ≪たぬきうどん≫
  
鍋に水、玉うどん、顆粒だし、ピンクソルト、昆布つゆを 入れ、
沸騰したら 1分程度 煮て、器に盛り付けて できあがり。
揚げ玉と、小葱の小口切りを たっぷり のせ、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月6日  豚の生姜焼き弁当 | TOP | 12月6日  ポークステーキ定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)