いつぶりかと思って調べてみて驚いた。
前回は 2017年の 12月 27日、7年も前だった。
それでも覚えてるもんだねぇ。
レシピも見ずに、ささっと 1合分だけ用意して、
自分が出かける時間に間に合うよう炊いた。
ばぁばは声を かけたけど、薬を 飲むには早過ぎるから、
もう少し後で食べると言ってて。
驚いたのは、帰って キッチンを 見た時。
残りの量は覚えてたし、食べても 1/3か、
良くて半分かと思ってたのが全部 消えて無くなってた。
お味噌汁と、全て完食でした。
写真は私が出かける前に撮ったもの。
前回は 2017年の 12月 27日、7年も前だった。
それでも覚えてるもんだねぇ。
レシピも見ずに、ささっと 1合分だけ用意して、
自分が出かける時間に間に合うよう炊いた。
ばぁばは声を かけたけど、薬を 飲むには早過ぎるから、
もう少し後で食べると言ってて。
驚いたのは、帰って キッチンを 見た時。
残りの量は覚えてたし、食べても 1/3か、
良くて半分かと思ってたのが全部 消えて無くなってた。
お味噌汁と、全て完食でした。
写真は私が出かける前に撮ったもの。
≪にんじんピラフ≫
洗った お米、コンソメ顆粒を 適量、
にんじんと玉葱の みじん切り、にんじんの すりおろし、
塩こしょうを 入れて炊いた ごはんです。
にんじんと玉葱の みじん切り、にんじんの すりおろし、
塩こしょうを 入れて炊いた ごはんです。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤