゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

れんこんと豚肉の とろみ炒め

2021-12-17 08:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


≪れんこんと豚肉の とろみ炒め≫



れんこんの皮を 剥いて、2cm角くらいの小さめの乱切りにし、
水に放して しばらく置く。
ごま油を 熱した フライパンで、
片栗粉を まぶした豚肉を 炒めて一旦 取り出す。
ざるに上げて水気を 切って れんこんを 炒め、
透き通って火が通ったら豚肉を 戻し、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« コスモスの宮城一人旅  No.1 | TOP | 12月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)