≪チキンライス弁当≫
1cm角程度に切った鶏肉を 炒め、
冷凍してある しめじ、みじん切りの玉葱、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
冷ごはんを 加えて更に炒め、
塩こしょう、ケチャップで味を 調える。
溶き卵に砂糖、小葱の小口切りを 加え、
小さな オムレツを 作り、器に取り出して冷まし、
冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
お味噌汁が あっても、チキンライスだけは寂しい気がして、
コスモスに聞いたら食べると言うので、
レタスと きゅうりの サラダを プラス。
前日の残りの梅マヨに、
マヨネーズを 少し追加して添えました。
≪えのきと白菜の お味噌汁≫
悩んだんだけど、チキンライスに味噌汁か !? って。
でも、私が納豆ごはんだからっ! (笑)
それに、コスモスは、
汁物と お弁当は別の タイミングで食べるから、
相性は関係無いってことで!
フードジャーの中は、上手に撮れないことが多いので、
いつもの如く、私の食事の時に撮ったもので代用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤