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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月17日の つまみ

2022-07-24 18:00:00 | つまみ
 

Julianは 11~ 3時まで大学の近くで バイト、
4時過ぎに駅着と連絡が来ていて、白米が必要か聞くと、
何を 食べるか決まってはないけど、要らないって。
で、何食べたんだったか、多分 パウンドケーキ、
と、あと何か (*´・ω・`;)

コスモスの仕事と シャワーの終わりを 待って、
10時半過ぎから食事でした。





≪チーズ in 鶏バーグ≫


  
鶏ムネひき肉、玉葱の みじん切りを 炒めたの、
今回は パン粉を 切らしていたので、あとは、
絹ごし豆腐、片栗粉、鶏がらスープの素、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜました。



手に水を つけて、中央に 1cm角程度の キューブにした、
スライスチェダーチーズを 包んで丸め、
サラダ油を 熱した フライパンで、程良く焼いて、
こっち ⇑ は できあがりで、ソースの方 ⇓ は、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
ケチャップ、ソースを 加えて味を 調え、
程良く煮たら できあがり。









≪ブロッコリーの ソテー≫



小房に切り分けて茹で、冷蔵保存している ブロッコリー、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、
にんにくを 切るのが面倒くさかったから、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振るのみで。









≪がんもの冷たい煮物≫



これは多分、15日の晩に茹でて冷まし、冷蔵庫に入れて、
出すのを 忘れ、やっと テーブルに上がったもの。

湯を 沸かして がんも、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」を 入れ、
味を 調え、程良く煮たもの。









≪しらすおろし≫











≪キャベツの梅ドレッシングがけ≫
  


茹でキャベツを 冷水に取って冷まし、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
器に盛り付け、梅ドレッシングを かけるだけ。







  ≪トマト≫
  







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