いつも楽しみに見ている、レシピブログさんの、
≪くらしの アンテナ≫で見た、とんちゃんさんの、
これに一目惚れしちゃって (≧≦) !!
我が家には、すっごい自慢なんだけど、
酢豚と ロールキャベツって Menuは無くて・・・ (^-^;
豚肉を 揚げてから炒めるなんて、
そんな面倒臭いことは無理だし、しかも甘酢まで作るなんて。
でも、これなら作れるって思ったの。
本当は酢豚 大好きだし、参考にさせていただいて、
それは もう鬼ゾッコー作りました ∵ゞ(≧ε≦)
頑張り過ぎて 2品だけだったけど、
こどもたちは大喜びだったし、美味しかった。
レシピブログさん、とんちゃんさんに感謝です!
ありがとうございます!
≪厚揚げの肉巻き酢豚≫
厚揚げに豚肉を 巻いて軽く塩こしょうし、
巻き終わりを 下にして焼く。
下茹でした にんじんと、玉葱、椎茸、ピーマン、
パプリカ (赤・黄) を 加え、
用意しておいた甘酢の材料を 入れる。
甘酢の材料は、酢・醤油・砂糖 各 60cc ケチャップ・酒 各 40cc
みりん 20cc 砂糖 大さじ 2 水 80cc 水溶き片栗粉
ちなみに これは、29cmの大皿に、
誰が食うんだっていうぐらいの量の、
酢豚を 作った場合の分量です ∵ゞ(≧ε≦)
≪サーモンの フライ≫
≪くらしの アンテナ≫で見た、とんちゃんさんの、
これに一目惚れしちゃって (≧≦) !!
我が家には、すっごい自慢なんだけど、
酢豚と ロールキャベツって Menuは無くて・・・ (^-^;
豚肉を 揚げてから炒めるなんて、
そんな面倒臭いことは無理だし、しかも甘酢まで作るなんて。
でも、これなら作れるって思ったの。
本当は酢豚 大好きだし、参考にさせていただいて、
それは もう鬼ゾッコー作りました ∵ゞ(≧ε≦)
頑張り過ぎて 2品だけだったけど、
こどもたちは大喜びだったし、美味しかった。
レシピブログさん、とんちゃんさんに感謝です!
ありがとうございます!
≪厚揚げの肉巻き酢豚≫
厚揚げに豚肉を 巻いて軽く塩こしょうし、
巻き終わりを 下にして焼く。
下茹でした にんじんと、玉葱、椎茸、ピーマン、
パプリカ (赤・黄) を 加え、
用意しておいた甘酢の材料を 入れる。
甘酢の材料は、酢・醤油・砂糖 各 60cc ケチャップ・酒 各 40cc
みりん 20cc 砂糖 大さじ 2 水 80cc 水溶き片栗粉
ちなみに これは、29cmの大皿に、
誰が食うんだっていうぐらいの量の、
酢豚を 作った場合の分量です ∵ゞ(≧ε≦)
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